Ini dia 5 Keuntungan Cashback Bagi Penjual!

Cashback seringkali diberikan oleh e-commerce yang ada di Indonesia. Fungsi adanya cashback ini adalah untuk menarik pelanggan maka dari itu fungsi ini diberikan. Bentuk cashback bisa dalam bentuk deposit yang dapat digunakan kembali ketika pelanggan melakukan transaksi.

Promo cashback ini menjadi daya tarik bagi para konsumen pengguna e-commerce, seorang konsumen bisa mengumpulkan jumlah cashback sampai ratusan juta rupiah dan bisa langsung ditransfer ke rekening masing-masing.

Tetapi tidak hanya menguntungkan bagi konsumen, cashback ini juga memiliki manfaat bagi penjualnya. Yuk simak manfaat cashback bagi penjual.

  • Awareness

Adanya promo cashback ini, akan menarik konsumen ketika akan berbelanja, dari beberapa banyak konsumen yang tertarik ini tentunya ada beberapa orang yang akan melakukan dealing transaksi.

Dengan adanya promo cashback ini, penjual juga akan lebih terbantu karena calon konsumen akan semakin melihat produk yang dijual apalagi jika ditambah dengan promo gratis ongkir.

  • Lebih banyak transaksi

Walaupun kondisi pandemi seperti ini, ternyata kemampuan belanja masyarakat Indonesia masih tinggi, apalagi saat ini banyak kebijakan untuk dirumah saja yang meningkatkan aktivitas mereka untuk scrolling e-commerce lebih sering.

Cashback ini menjadi salah satu daya tarik yang cukup besar untuk mempengaruhi calon konsumen untuk melakukan transaksi.

  • Pesanan berulang meningkat

Jika konsumen sudah merasakan kegunaan dan keuntungan dari cashback, mereka akan merasa cashback tersebut sangat menguntungkan, maka mereka akan memiliki kecenderungan untuk melakukan pesanan yang sama dalam jumlah yang banyak atau melakukan pesanan pada proudk lain.

  • Harga tetap sama

Kebanyakan orang akan mengira jika toko tersebut menawarkan harga barang yang murah serta berbagai diskon, maka dianggap barang yang dijual memiliki kualitas yang buruk. Padahal tidak lho, cashback ini berbeda dengan mendiskon barang karena sistemnya harga barang tersebut akan tetap sama.

  • Attached dengan pelanggan

Cashback ini dapat membantu kamu untuk tetap berhubungan dengan pelanggan lama dan di satu sisi menambah jumlah pelanggan baru. Tetapi ingat untuk selalu memperhatikan kualitas produk.


Seperti itulah keuntungan cashback dari sisi penjual. Semoga bermanfaat ya.

Cek startup yang dapat memberikan insight saham yang bagus disini.

Cara Main Saham Untuk Pemula

Cara-Main-Saham-Untuk-Pemula

Pada kesempatan kali ini saya akan sedikit memberikan informasi mengenai cara main saham pemula . Saham sendiri merupakan kepemilikan suatu perusahaan, artinya kalau kita membeli saham maka kita juga memiliki sebagian dari perusahaan tersebut tergantung persentase kepemilikan kita.

Jika perusahaan bertumbuh, maka nilai saham kita juga akan naik. Pun sebaliknya, jika merugi juga akan turun nilainya. Maka dari itu penting untuk berinvestasi di perusahaan yang tepat agar terhindar dari resiko.

Keuntungan dari tabungan saham berasal dari capital gain (selisih antara harga saham pada saat membeli dan pada saat menjual) dimana keuntungan capital gain ini bergantung pada pergerakan harga di pasar saham dan juga keuntungan dari dividen yang diberikan oleh emiten saham tergantung dari performa kinerja perusahaan tersebut.

Seorang pemula biasanya menghindari melakukan trading saham karena dua hal yaitu malas melihat harga saham setiap hari dan takut belajar analisis gambar. Akibatnya mereka mengambil jalur yang “katanya” investasi, long term. Tetapi tidak secara kaffah atau totalitas. Masalahnya muncul disini, akan sangat baik bila Anda konsisten investasi. Tapi jika alasannya takut belajar trading, maka itu salah. Maka dari itu agar tidak memiliki sudut pandang seperti itu, berikut  cara bermain saham untuk pemula :

1. Buka Rekening

Rekening diguanakan untuk transaksi jual dan transaksi beli yang dibayarkan/diterima tunai pada saat jatuh tempo. Untuk membuka rekening, investor bisa mendatangi perusahaan-perusahaan sekuritas.  Dengan memiliki rekening, investor bisa langsung memulai transaksi jual-beli saham, termasuk yang dilakukan secara online.

2. Pilih sekuritas dengan biaya transaksi kecil

Dalam investasi saham, kita diharuskan membuka rekening (rekening dana nasabah) yang difasilitasi oleh perusahaan-perusahaan sekuritas ini. Setelah rekening itu jadi, kita harus top-up uang kita ke rekening. Uang di rekening itulah yang nantinya berfungsi layaknya e-money. Dengan uang itulah kamu bisa membeli saham-saham yang kamu inginkan secara online.

Biaya transaksi adalah biaya pembelian dan penjualan saham. Biaya ini bakal jadi sumber pendapatan perusahaan broker yang bersangkutan.

Sebut saja, ada sekuritas yang menerapkan biaya 0,19 persen untuk pembelian dan 0,29 persen untuk penjualan. Ada juga yang 0,15 persen pembelian dan 0,20 penjualan, dan lain sebagainya.

3. Siapkan Dana Dingin

Para investor pemula disarankan untuk menyiapkan modal bermain saham dari dana pribadi yang tidak terpakai, alias uang menganggur atau dana dingin. Jadi, modal bukan dari dana untuk kebutuhan pokok.

4. Mulai dari nominal kecil

Trading saham merupakan salah satu investasi berisiko tinggi, tidak semua orang cocok di bidang itu. Oleh karena itu, kita harus tahu terlebih dulu apakah Anda cocok di bidang tersebut atau tidak. Setelah beberapa waktu dijalani dan tidak merasa cocok, kenapa harus diteruskan? Lain ceritanya kalau merasa nyaman trading meskipun masih mengalami kerugian di tahap belajar, tidak ada salahnya pembelajaran saham berlanjut.

5. Disiplin dalam melakukan stop-loss

Jika ternyata harga saham yang kamu beli mengalami penurunan, kamu perlu tenang dan gak usah panik. Namanya juga investasi saham, kerugian itu pasti ada. Kuncinya cuma satu yaitu sabar. Sebab harga saham yang kamu beli pasti akan naik lagi kok selama itu adalah saham yang punya prospek bisnis cerah.

Ketika melihat portofolio kita merah, maka lakukan peninjauan terhadap emiten yang bersangkutan dengan seksama. Bila penurunan disebabkan karena faktor fundamental keuangan, jangan ragu untuk stop loss.

“Jika (tidak stop-loss) dan emiten akhirnya bangkrut, kerugian yang terjadi akan semakin besar ketimbang sedari awal sudah disiplin melakukan stop-loss,”.

Itulah beberapa panduan cara main saham untuk pemula yang bisa kamu lakukan sebagai acuan untuk memulai dan mengeluti di bidang bidang investor atau trading, semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua. Sedikit informasi jika kamu membutuhkan mesin pencacah sampah organik dapat menghubungi kami, terimakasih.

Ini 5 Gaya Hidup yang Bikin Bokek Terus!

Di zaman seperti ini, kebanyakan generasi milenial pasti akan menghabiskan waktunya dengan berselancar di internet maupun media sosial. Saat ini media sosial dijadikan gaya hidup untuk melakukan pamer baik barang yang dimiliki, rumah, aktivitas atau apapun itu.

Gaya hidup baru ini secara tidak langsung membuat mereka melihat terlalu banyak ke sosial media dan memiliki keinginan untuk pamer pada temannya juga yaitu salah satunya dengan membeli barang-barang mewah hanya untuk di posting ke sosial media agar dilihat oleh teman-temannya yang lain.

Hal ini jika dilanjutkan tentu tidak baik, apalagi ketika kamu berasal dari keluarga yang sederhana dan memiliki keuangan yang biasa saja pasti penghasilan yang kamu dapatkan tidak akan pernah cukup untuk memenuhi itu semua. Yuk simak beberapa gaya hidup yang bikin kamu terus-terusan bokek.

1. Membeli barang-barang branded

Kebanyakan orang-orang di sosial media akan menampakkan diri mereka agar terlihat keren dengan menggunakan barang-barang bermerek. Seperti setiap ada handphone keluaran terbaru langsung beli ataupun tas branded langsung beli yang hanya digunakan untuk pamer ke sosial media padahal sebenarnya kamu sama sekali tidak membutuhkan barang-barang ini lho. Ketahui tujuan kamu membeli suatu barang, jika kamu hidup seperti ini terus kamu tidak akan memiliki uang dikemudian hari.

2. Berbelanja ke minimarket

Berbelanja ke minimarket ini jika dilakukan tidak sering, tidak akan masalah. Tapi jika kamu melakukannya hampir setiap hari dari pagi sampai malam hanya untuk membeli minuman atau makanan yang kecil-kecil ketika kamu akumulasikan, pasti biaya yang dikeluarkan ternyata besar. Lebih baik kamu berbelanja sebulan sekali dengan harga grosir, ini akan menghemat uang kamu dibandingkan kamu belanja sedikit tapi sering.

3. Sering nongkrong di luar

Saat ini banyak kafe-kafe instagramable di luar sana yang bermunculan, tentunya semakin banyak ajakan untuk mengunjungi tempat-tempat tersebut. Tanpa disadari gaya hidup ini akan membuat dompet kamu kosong, sesekali boleh tetapi jika terus-menerus nongkrong kamu akan menderita lho di akhir bulan.

4. Sering pergi ke konser musik

Setiap ada acara musik, konser, maupun festival kamu selalu mengunjunginya, coba deh hitung sudah berapa banyak uang yang kamu habiskan untuk itu. Apalagi jika penyanyi yang diundang ini memiliki popularitas yang tinggi, pastinya harga tiket akan cukup mahal. Sebaiknya jika kamu benar-benar ingin menonton acara musik, pilihlah musisi favorit kamu.

5. Jadi traveller tanpa persiapan

Saat kamu melihat teman-teman kamu asik bertraveling kamu memiliki keinginan untuk travelling juga karena terlihat menyenangkan. Padahal travelling dadakan seperti ini bahaya lho, karena kamu akan menggunakan uang panas untuk bisa senang-senang.

5 Gaya hidup ini jika sering dilakukan akan membuat kamu tidak punya apa-apa dan menyesal. Cobalah berhemat atau mungkin mencoba berinvestasi agar nilai uang kamu juga akan bertambah. Emiten.com dapat menjadi jawabannya, ingin tahu lebih lanjut? Klik disini.

6 Manfaat Lilin Aromaterapi untuk Mengurangi Stres dan Cemas!

Situasi pandemi yang sedang kita hadapi ini bisa menjadi pemicu stres dan kecemasan yang berlebihan bahkan bisa berujung produktivitas hingga imun tubuh yang menurun. Selain diffuser aromaterapi, lilin aromaterapi juga menjadi alternatif untuk mengurangi kecemasan serta stress yang berlebihan karena dalam lilin aromaterapi ini mengandung minyak esensial murni yang aman untuk digunakan setiap hari.

Lilin aromaterapi ini memiliki bau yang berbeda-beda dan tentunya fungsi yang berbeda-beda. Penasaran apa saja? Yuk cek!

Aplikasi Rekomendasi Saham

  • Aroma rose

Lilin aromaterapi yang memiliki wangi bunga mawar ini dapat meningkatkan romansa kamu dengan pasangan, selain itu dapat membantu mengatasi masalah gangguan tidur, membantu membuat kamu menjadi lebih rileks sehingga kamu bisa mendapatkan tidur yang lebih berkualitas. Lilin aromaterapi ini cocok untuk kamu pasangan yang selama karantina mengalami stres.

  • Aroma kayu manis

Kayu manis atau cinnamon ini termasuk salah satu bumbu dapur, kayu manis biasa digunakan sebagai campuran saat membuat kue. Saat wangi kayu manis ini digunakan sebagai wangi dalam lilin aromaterapi ternyata dapat membantu kamu mengurangi kegelisahan dan kelelahan apalagi saat kamu sedang lelah karena wfh atau belajar dari rumah.

  • Aroma peppermint

Bau daun peppermint ini biasanya dijumpai pada produk teh maupun pasta gigi. Jika aroma ini digunakan sebagai lilin aromaterapi ternyata mempunyai efek yang dapat menenangkan serta meredakan sakit kepala, nyeri otot sampai mengatasi masalah pencernaan.

  • Aroma citrus

Aroma segar citrus seperti grapefruit, jeruk maupun lemon ini ternyata dapat membantu mencerahkan suasana hati kamu dan dapat meningkatkan konsentrasimu. Lilin aromaterapi aroma citrus ini juga dapat mengurang rasa mual dan dapat merevitalisasi pikiran serta tubuhmu.

  • Aroma lavender

Aroma lavender ini dapat memberikan rasa tenang dan membantu agar tidur kamu menjadi lebih nyenyak, tak hanya digunakan sebagai bahan utama pengusir nyamuk saja lho bahkan lilin aromaterapi lavender ini bisa digunakan mengatasi sakit kepala dan insomnia.

  • Aroma jasmine

Lilin aromaterapi bunga melati ini dapat berfungsi untuk menenangkan pikiran kamu, menghilangkan kesedihan, meredakan sakit menstruasi dan dapat membantu membuat stres kamu semakin berkurang.

Simak Artikel Menarik Lain Disini

Flashdisk Kartu Sebagai Souvenir Pemasaran Perusahaan

Bisa dikatakan inovasi di bidang packaging ini sangatlah penting di era modern. Sebab dengan memanfaatkan flashdisk bentuk kartu tersebut terdapat berbagai macam manfaat yang bisa digunakan. Maka dari itu pastikan juga anda memahami bahwa kondisi didalamnya dapat selalu ditingkatkan setiap saat. Anda harus memahami bahwa menghasilkan keuntungan tersebut harus diolah dengan cara dan strategi dengan tepat, maka dari itu memanfaatkan berbagai produk inovasi tentu bisa mendatangkan ketertarikan dari segmentasi penjualan anda.

Maka dari itu jika anda ingin melangsungkan promosi besar ada baiknya untuk memilih sebuah produk gimmick yang membantu. Dengan kata lain gimmick tersebut memberikan fungsi pada para pelanggan. Sebagai contoh jika anda merupakan seorang marketing yang ingin menjual produk anak-anak, pasti anda akan membutuhkan gimmick berupa boneka atau mainan. Begitu pula jika anda ingin memanfaatkan flash disk dengan bentuk kartu tersebut harus bisa melihat segmentasi secara jelas terlebih dahulu.

Memanfaatkan Fungsi Flashdisk Kartu Sebagai Gimmick Pemasaran

Anda pastinya memahami bahwa fungsi flash disk tersebut sangatlah penting. Oleh karena itu memanfaatkan fungsi tersebut dengan dikolaborasikan sebagai bentuk kartu akan menambah nilai didalamnya. Sehingga pemanfaatannya bisa digunakan untuk berbagai jenis yang lain. Untuk itu Anda memerlukan berbagai hal dalam merancang pemasaran tersebut.

Oleh karena itu perhatikan berbagai hal yang harus anda miliki dalam fungsi flash disk itu sendiri. Dengan begitu pastikan anda memahami bahwa pemasaran sendiri harus diolah dengan cara yang tepat. Karena jika tidak menggunakan upaya tepat akan membuat transaksi para pelanggan tidak akurat, serta untuk bisa memanfaatkan peningkatan kesadaran merek Menggunakan fungsi dari flash disk tersebut juga akan berguna.

Sebagaimana kita ketahui flashdisk tersebut akan memberikan nilai tambah pada setiap produk. Maka dari itu Anda akan bisa menghasilkan sesuatu yang bernilai tinggi dengan memanfaatkan hal tersebut. Jadi pastikan anda memahami bahwa fungsi yang beragam dari flashdisk berbentuk kartu tersebut akan sangat berguna.

Demikianlah beberapa hal yang harus Anda pahami dalam memanfaatkan bentuk dan fungsi dari flash disk kartu. Dengan memanfaatkan hal ini anda akan bisa mendapati branding yang lebih baik jika memanfaatkannya secara optimal. Pastikan juga anda telah mengetahui seperti apa. Pesan di vendor jual flashdisk kartu yang ingin disampaikan dari pemanfaatan gimmick promosi tersebut.

Tips Mendapatkan Uang dari Menulis Blog yang Mudah Banget!

Seiring berkembangnya zaman dan teknologi ada beberapa cara lain yang dapat kamu lakukan agar bisa menghasilkan uang. Dengan melakukan blogging atau menulis blog kamu dapat menjadikannya opsi baru sebagai sumber pendapatan baru.

Tetapi karena beberapa faktor sebagian orang menganggap menulis blog atau blogging itu merupakan hal yang sulit. Sebenarnya tidak demikian lho, mungkin hanya langkahmu saja yang kurang tepat sehingga tujuanmu untuk mendapatkan penghasilan tidak tercapai. Maka dari itu kamu membutuhkan langkah-langkah yang tepat agar kamu dapat menghasilkan sumber pendapatan.

Yuk simak langkah-langkah menulis blog agar kamu mendapatkan sumber penghasilan.

  • Menentukan dan Membuat Platform Blogging

Saat ini banyak platform yang dapat kamu jadikan sebagai tempat untuk blogging, kebanyakan akan familiar dengan WordPress atau BlogSpot karena platform ini termasuk simple, praktis, aman dan gratis.

Setiap platform pasti memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing, jadi kamu harus menentukan platform mana yang cocok dengan kamu pahami juga cara kerja platform yang akan kamu pilih.

  • Menentukan Domain dan Hosting

Setelah kamu menentukan dan membuat platform, langkah selanjutnya adalah menentukan nama dan alamat blog sehingga gampang diakses dan memiliki nama yang unik.

Lalu kamu mulai menentukan hosting yang akan dipakai pertimbangkan juga beberapa hal agar kamu mendapatkan hosting yang sesuai kebutuhan serta menguntungkan.

  • Konfigurasi Figur Blog

Lakukan konfigurasi blog seperti mengatur tampilan dashboard, melakukan manajemen konten, mengatur postingan dan lain-lain. Hal ini penting untuk dilakukan agar para pembaca tertarik untuk membaca blog kamu dan tampilan kamu nyaman di mata pembaca.

Aplikasi Rekomendasi Saham

  • Buat Konsep Tulisan Kamu

Dengan kamu membuat konsep tulisan dan menentukan target pembaca, kamu jadi lebih mudah dalam menentukan langkah awal yang menjadi topik dan fokus dari blog kamu. Contohnya kamu dapat mengangkat topik traveling, atau topik review produk kecantikan dan lain-lain.
Pilihlah topik yang kamu kuasai dan minati, tentukan juga target pembaca kamu serta sesuaikan bahasa yang akan kamu gunakan sesuai dengan target pembaca.

  • Dekat dengan Pembaca

Ketika kamu sudah mendapatkan target pembaca yang sesuai harapan, kamu harus berusaha untuk membangun komunikasi dengan mereka agar tercipta hubungan yang baik. Kamu dapat mencoba komunikasi dengan membalas komentar pembaca atau membuat komunitas, dengan kamu melakukan ini maka promosi kamu akan semakin dikenal lebih luas.

Jika kamu ingin melihat lebih banyak artikel menarik, bisa check link disini.

Alasan Tumbler Souvenir Sangat Cocok Sebagai Media Promosi

Penggunaan sebuah souvenir memang kerap kali dilakukan untuk diberikan kepada pengunjung atau tamu dalam acara tertentu. Souvenir sendiri dapat dikatakan merupakan sebuah simbol dari rasa terima kasih dalam acara tertentu, namun tidak jarang  banyak yang menggunakan souvenir sebagai media promosi. Souvenir sendiri dapat berbentuk sebuah barang apapun yang sekiranya unik dan bermanfaat.

Di mana pada saat ini banyak yang menggunakan botol tumbler promosi. Tumbler sendiri adalah sebuah wadah air yang dapat dibawa kemana saja dan dapat menyimpan air dengan lebih lama. Tumbler sendiri juga dapat menyimpan air dalam suhu apapun termasuk air panas. Adapun beberapa keunggulan yang didapatkan pada saat menggunakan tumbler sebagai souvenir.

Keunggulan yang pertama dari botol tumbler promosi adalah unik. Memberikan tumbler sebagai salah satu souvenir sendiri merupakan hadiah yang sangat unik, di mana dalam tumbler sendiri terdapat beberapa bentuk dan dapat didesain sesuai dengan keinginan. Dengan memilih desain tumbler yang dapat dicustomize ini sendiri menjadi salah satu keunikan yang akan membuat tumbler memiliki desain yang terbatas.

Botol Tumbler Promosi

Untuk keunggulan yang kedua adalah menggunakan tumbler akan lebih praktis. Hal ini sendiri dikarenakan bentuk tumbler yang dibuat dengan sedemikian rupa sehingga dapat dibawa dengan mudah. Selain itu, bentuk tumbler sendiri tidak terlalu besar dan dapat dimasukkan ke dalam tas tanpa harus khawatir akan tumpah.

Keunggulan botol tumbler promosi yang selanjutnya adalah dari segi ekonomi. Dalam artian, memberikan tumbler akan membuat masyarakat akan mengurangi pembelian dari botol air kemasan. Botol air kemasan memang terbilang murah, akan tetapi jika membeli secara terus menerus juga akan membuat keborosan tersendiri. Bayangkan jika harga 1 botol air kemasan seharga 5000 rupiah, jika dibeli setiap hari maka sudah mencapai 150 ribu.

Jika hal ini dapat dilakukan dalam jangka panjang tentu saja akan menjadi penghematan yang lumayan. Dengan adanya pengurangan pembelian botol air kemasan, secara otomatis akan mengurangi sampah. Seperti yang diketahui bahwa botol ini sendiri menggunakan bahan plastik yang sangat susah untuk diurai, sehingga akan menjadi pencemaran lingkungan yang dapat berbahaya di masa depan.

Biodata Erick Estrada, Aktor Memulai Karir dari Karyawan Supermarket

Bapak dua anak, Erick Estrada Gagah Perkasa atau yang akrab disapa Erick Estrada, merupakan aktor yang mengawali karir di dunia akting dalam acara Penghuni Terakhir pada 2010 sebagai salah satu finalis. Lahir di Surakarta, 17 Maret 1989, Erick Estrada dibesarkan di kota yang terkenal dengan serabi Solonya sebelum mengadu nasib di Jakarta.

Meski ia sempat menjadi seorang karyawan supermarket, Erick tak merasa pantang menyerah dengan mimpinya untuk menjadi seorang aktor. Setelah namanya dikenal masyarakat, Erick tetap harus terus mengepakkan sayapnya di dunia akting dengan banyak berlatih. Menurutnya sendiri, ternyata terjuan ke dunia akting tak semudah yang dibayangkan.

Suami dari Vero Estrada ini memang telah banyak mencetak judul film, sinetron, dan juga acara TV yang semakin membuatnya dikenal kalangan luas. Tak sedikit perannya di dunia akting selalu menunjukkan sisi komedinya. Erick sendiri memang dikenal sebagai sosok yang kocak dan mudah membuat orang lain tertawa.

Hampir semua film yang ia perankan, mampu mengantongi kesuksesan yang besar dan memikat banyak penonton. Tak hanya filmnya saja yang laku di pasaran, tapi beberapa judul sinetron yang Erick perankan pun menuai banyak komentar positif. Tak ayal, hal ini membuatnya mendapatkan julukan sebagai ‘Aktor Tanpa Skenario’.

Lahirnya panggilan tersebut dikarenakan Erick yang pandai berimprovisasi tanpa perlu melihat naskah terlebih dahulu. Tentu, sebagai seorang sutradara kenamaan, Fajar Nugros merasa tertarik dengan kemampuan Erick yang mumpuni. Erick kerap ditunjuk untuk memerankan beberapa karakter dalam film garapan Fajar Nugros.

Tak hanya kemampuannya dalam berakting tanpa naskah saja yang mampu diperhitungkan, tapi Erick tak pernah menyepelekan peran apapun yang diberikan kepadanya. Sekecil apapun peran yang ia dalami, ia akan mengerahkan segala kemampuan dan totalitasnya untuk dapat memerankan karakter tersebut.

Menurutnya, sekecil apapun peran yang diberikan, termasuk sebagai orang gila atau tukang parkir merupakan jalan untuknya dalam mendapatkan rejeki. Tak heran, delapan judul sinetron pun telah Erick perankan dengan baik.

Kini Erick tengah disibukkan dengan proses syuting film terbaru Yowis Ben yang telah memasuki season ketiga. Kira-kira akan seperti apa lucunya tokoh Kamidi yang diperankan oleh Erick ya?

Ini Info Sewa Bus Mini Gresik

Ini Info Sewa Bus Mini Gresik armada bus non HD, HD, SHD, HDD, maupun Double Decker. Kontak aja kita!

Kami memberikan fasilitas bagi yang naik yaitu berujud : TV/DVD/AC Ducting/Reclining Seat dan karaoke. Kami datang untuk memenuhi kebutuhan tersebut, kami memberikan tawaran Bus Pariwisata atau Mini bis Pariwisata dengan mobil pengeluaran muthakir, hingga menjamin enak anda pada saat perjalanan tanpa kudu merasa terganggu dengan soal secara teknis yang dapat menahan jalan-jalan anda.

Didukung sama tim juga sopir berpengalaman untuk sampai daerah tujuan wisata atau tempat bisnis anda, kami yakin layanan kami akan memberikan kepuasan sesuai sama dengan keinginan pelanggan.

Sewa Bus Pariwisata Damri Surabaya
Sewa Bus Pariwisata Damri Surabaya

Ini Info Sewa Bus Surabaya Gresik memberi pelbagai pilihan, ada Medium ataupun Big Bus. Kami memenuhi keperluan akan jasa transportasi yang konfortable dan memiliki kelas dan paling murah untuk mengantar ke lokasi yang dituju Surabaya juga bis Surabaya ke banyak destinasi sesuai keperluan anda.

Libur Sanak Famili
Kami sewa bus dengan banyak kelebihan memberikan jasa rental bis Surabaya atau sewa mobil Surabaya, Kami memberikan beberapa paket liburan keluarga. Kami akan mengantarkan anda sekeluarga dengan kenyaman dan aman ke tempat liburan yang mau anda kunjungi.

Jalan-Jalan Luar DaerahKami memberikan paket tour luar kota, yaitu mendatangi banyak tempat-tempat wisata di wilayah Jawa timur ataupun ke destinasi pariwisata wilayah lainnya di Nusantara lebih gampang, kami siap antarkan ke lokasi pariwisata anda di daerah Surabaya provinsi jawa timur dan daerah lainnya.

Perjalanan Bisnis
Bila anda berkeinginan melaksanakan Kunjungan kerja di Surabaya atau wilayah Jawa timur atau sekitarnya,jangan ragukan, spesialisasi kami yaitu mengantarkan konsumen yang sedang melakukan perjalanan bisnis di kota Surabaya dan sekitanya dengan nyaman dan aman.

Sewa Bus secara Bulanan
Kami siap bermitra dengan anda untuk menyediakan bus untuk kebutuhan rental setiap bulan untuk bermacam-macam keperluan anda.

Ini Info Sewa Bus Mini Gresik  Hub lah kami !

Kami Sedia juga : Harga Sewa Bus Surabaya

MENGENAL PENGERTIAN BATUBARA, SALAH SATU SUMBER DAYA ALAM TERBESAR DI INDONESIA

Indonesia merupakan negara yang memiliki banyak sekali sumber daya alam. Salah satu kekayaan sumber daya alam yang dimiliki Indonesia adalah batubara. Dan tentu saja hal ini banyak juga perusahaan yang jual tambang batubara. Pengertian batubara itu sendiri adalah merupakan bahan bakar fosil yang berupa batuan sedimen dan mudah terbakar. Batubara terbentuk dari kumpulan sisa – sisa organik utamanya dari tumbuhan dan sisa makhluk hidup lainnya dan terbentuk melalui proses pembatubaraan. Adapun unsur – unsur utamanya adalah oksigen, hidrogen, dan juga karbon dengan mineral utamanya karbon dan mineral sekundernya belerang, nitrogen, oksigen, dan hidrogen. Batubara juga menjadi sumber energi yang sangat penting untuk pembangkit listrik di Indonesia. Dimana listrik yang kita gunakan dalam kehidupan sehari – hari energinya berasal dari batubara.

pengertian batu bara

Beberapa pakar juga banyak sekali yang mendefinisikan pengertian batubara, misalnya menurut Thiesen pada tahun 1974 mengatakan bahwa batubara merupakan sebuah benda padat memiliki susunan yang kompleks. Dimana, terdapat bermacam unsur – unsur kimia dan benda berbentuk padat organik yang sangta rumit. Indonesia juga menjadi salah satu negara sebagai produsen dan eksportir batubara terbesar di dunia. Kementrian energi dan sumber daya mineral Indonesia mengatakan bahwa, untuk 83 tahun yang akan datang, cadangan batubara akan terus tersedia dengan syarat tingkat produksi saat ini tidak berhenti dan tetap terus berjalan. Batubara menjadi keuntungan tersendiri bagi Indonesia, padahal pembentukan sumber daya alam ini sangatlah rumit.

Dalam pembentukannya Batubara memerlukan kondisi – kondisi yang khusus dan pada zaman tertentu saja misalnya pada era sejarah geologi. Jenis dan kelas batubara juga bermacam – macam diantaranya kelas Antrasit yang merupakan kelas batubara tertinggi dengan unsur karbon sekitar 86 sampai 98 % dan sisanya mengandung kadar air hingga 8 %. Kemudian ada kelas Bituminus dengan unsur karbon sekitar 68 hingga 86 % dan kadar air mencapai 10 %. Selanjutnya ada kelas Lignit dan Gambut yang merupakan kelas dibawah Bituminus. Sebagai salah satu sumber daya alam yang besar di Indonesia, sudah seharusnya kita mengetahui apa itu pengertian Batubara beserta kelas – kelasnya.